جامعة العين تنظم يوماً علمياً عن إنجازات العرب والمسلمين

نظمت كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية في جامعة العين بمقرها في أبوظبي يوماً علمياً تضمن محاضرة تحت عنوان انجازات ومساهمات العرب والمسلمين ألقاها الدكتور عمر شاكر الكبيسي من الهيئة العامة للشؤون الإسلامية والأوقاف وتناولت محاور متنوعة كان أبرزها إنجازات ابن سينا والرازي في الطب، إنجازات ابن الهيثم في علم الفيزياء، إنجازات البتاني في علم الفلك ، إنجازات جابر بن حيان في علم الكيمياء، وإنجازات الخوارزمي في علم الحساب والجبر. وذلك بحضور أعضاء الهيئة الأكاديمية وطلبة الكلية.

أعقب المحاضرة معرضاً لأعمال طلبة مساق مساهمات العرب والمسلمين في العلوم والآداب تحت إشراف مدرسة المساق الدكتورة شيرين العدوان، والذي عرض لوحات تاريخية تبين السير الذاتية للعلماء وأهم إنجازاتهم العلمية .

الهدف من هذا اليوم العلمي هو تحفيز الطلبة على الإسهام الفعال في دفع عجلة التنمية البشرية قدما للأمام من خلال تعريفهم بالدور التاريخي للعلماء المسلمين وأبرز إنجازاتهم في مجال العلم، وإسهاماتهم البارزة في الحضارة العربية والإسلامية.