الأهداف

• تعميق معرفة الطالب بطبيعة التخصص، وبنيته، ومحتواه، ومفاهيمه، وطبيعة الإنسان وخصائصه في مراحل نموه المختلفة.
  • إكساب الطالب مهارات التحليل والتخطيط وتنفيذ الخبرات المتعلقة بمهمات تخصصه.
  • تمكين الطالب من فهم ومراعاة التنوع الإنساني عند التعامل مع الأفراد من ذوي الثقافات المختلفة.
  • تطوير قدرات الطالب على التفكير الناقد والابتكار وحل المشكلات وتحسين مهارات الأداء والتنمية المهنية الدائمة من خلال الممارسات التطبيقية الميدانية.
  • تمكين الطالب من توظيف التقنيات وأدوات الاتصال في مجال تخصصه، ومراعاة المعايير الأخلاقية والضوابط القانونية التي تنظم استخدامها.
  • تنمية مهارات الطالب في مجالي الاستقصاء والبحث العلمي بما يسهم في تطوير العمل في مجال تخصصه.
  • إكساب الطالب مهارات التقويم التي تمكنه من إصدار الأحكام واتخاذ القرارات الصحيحة.
  • إكساب الطالب مهارات التعامل مع الشركاء الاستراتيجيين بما يضمن تحقيق الأهداف المرجوة.
  • تعزيز الاتجاهات الإيجابية والقيم الإنسانية لدى الطالب تجاه تخصصه ومهنته بما يتواءم مع الأخلاقيات المهنية.