"وسامتي عنوان تميزي" فعالية بمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون

نظمت كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية بالتعاون مع عمادة شؤون الطلبة محاضرة افتراضية بعنوان وسامتي عنوان تميزي وذلك بمناسبة اليوم العالمي لمتلازمة داون، قدمها كل من الدكتور سمير دقماق والدكتورة رزان الخطيب تحت إشراف الدكتورة خولة التخاينة.

تناولت الفعالية عدة محاور منها تاريخ إطلاق مسمى اليوم العالمي لمتلازمة داون والذي يصادف 21 مارس من كل عام حيث اختير هذا التاريخ بسبب أن متلازمة داون ناتجة عن وجود ثلاث نسخ من كروموسوم 21. ولماذا سميت متلازمة داون بهذا الاسم وأسبابها طرق تشخيصها، وخصائص الأشخاص ذوي متلازمة داون. إضافة إلى تقديم مجموعة من النصائح التي تسهم في مساعدة ودعم الأطفال المصابين بالمتلازمة.

وبدورها أكدت الأستاذ الدكتورة إبتهال أبو رزق نائب رئيس الجامعة لشؤون التطوير وعميد شؤون الطلبة على أهمية التعاون المشترك بين العمادة وكلية التربية في إطار الفعاليات المجتمعية التي تحرص على تلبية احتياجات الطلبة والمجتمع. وأشارت إلى أن ما يميز الفعالية هم الفئة التي نحتفي بها وهم فئة متلازمة داون والذين نحرص جميعنا على الاهتمام بهم ودمجهم في المجتمع.