جامعة العين تنظم ورشة عمل عن (قاعدة بيانات سكوباس) لأعضاء الهيئة الأكاديمية

حرصاً منها على دعم أعضاء الهيئة الأكاديمية في الجامعة، نظمت المكتبة في جامعة العين –مقر العين- ورشة عمل حول "قاعدة بيانات سكوباس"، والتي استمرت على مدى ثلاثة أيام قدمها السيد عبدالله كابا، مدير المكتبة.

حضر ورشة العمل كل من الدكتور نور الدين عطاطرة – المدير المفوض للجامعة، وعمداء الكليات، وأكثر من سبعين عضواً من أعضاء الهيئة الأكاديمية.

حيث تناولت ورشة العمل العديد من القضايا الهامة مثل: إمكانية استخدام قاعدة بيانات سكوباس في جامعة العين لتعزيز البحوث النوعية، وقياس الإنتاجية البحثية، مما من شأنه أن يرفع مرتبة  جامعة العين بين مراتب الجامعات في العالم .

وقد قدمت هذه الورشة لأعضاء الهيئة الأكاديمية في الجامعة حيث شرح لهم السيد كابا طريقة استخدام قاعدة البيانات سكوباس  لتحديد الموضوعات البحثية، واختيار المجلات العلمية، ومراجعة الأدب، وتحسين إنتاجية البحوث.

من جانبه عبر الدكتور نور الدين عطاطرة –المدير المفوض للجامعة- عن تقديره للمكتبة لتنظيم هذه الورشة الهامة وتمنى أن تزيد ورشة العمل هذه من استخدام قواعد البيانات على الانترنت داخل الجامعة.