ورشة عمل بعنوان "تطوير التعليم من خلال الذكاء الاصطناعي"

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة العين (مقر أبوظبي) بالتعاون مع كلية التربية والعلوم الإنسانية والاجتماعية ورشة عمل بعنوان "تطوير التعليم من خلال الذكاء الاصطناعي"، قدمها الأستاذ محمد حسن لطلبة الدبلوم التربوي في جامعة العين.

استهدفت الورشة إلى استعراض الإمكانيات التي يوفرها الذكاء الاصطناعي في مجال التعليم، وكيفية استخدام هذه التقنيات الحديثة لتحسين جودة التعليم وتعزيز تفاعل الطلاب، وشملت الورشة لتعريف مفهوم الذكاء الاصطناعي وتطبيقاته في السياق التعليمي.

تضمن برنامج الورشة عدة محاور رئيسية، من بينها التعليم الشخصي والتقييم الذكي والدروس التفاعلية، كما تم التطرق إلى الفرص الواعدة التي يقدمها الذكاء الاصطناعي لتحسين الوصول إلى الموارد التعليمية.

شهدت الورشة تفاعلاً كبيراً من قبل الطلاب الذين أبدوا اهتماماً واضحاً بالموضوع وشاركوا في نقاشات مثمرة، وطرحوا العديد من الأسئلة حول تطبيقات الذكاء الاصطناعي في التعليم والتحديات المستقبلية.

تأمل عمادة شؤون الطلبة أن تكون هذه الورشة بداية لسلسلة من الفعاليات المستقبلية التي تدعم التعليم المبتكر والمتطور في جامعة العين.