كلية الهندسة تعزز "التعلم الآلي" لدى الطلبة

نظمت كلية الهندسة بالتعاون مع مركز تقنية المعلومات في جامعة العين ورشة عمل بعنوان "الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي" في مقر الجامعة في العين. قدمها السيد رائد حجير الخبير التقني  لدى شركةديل في الشرق الأوسط وأفريقيا، بحضور الدكتور قتيبة الذبيان عميد كلية الهندسة، الدكتور نزيه خداج ملاط مدير مركز ضمان الجودة والدراسات المؤسسية ، السيد محمد رسول سعيدات مدير مركز تقنية المعلومات، وعدد من أعضاء الهيئة الأكاديمية وطلبة الكلية.

قدم السيد حجير نبذة حول الذكاء الاصطناعي وتعلم الآلة موضحاً للحاضرين مفاهيم التعلم العميق ومراحله ومتطلبات النظام البيئي والأجهزة لبناء مشروع التعلم العميق الناجح كما قدم أمثلة عملية عليها.

واختتمت ورشة العمل بتطبيق حي للواقع الافتراضي (VR) والواقعالمعزز ((AR في بيئات مختلفة حيث شهد الجانب العملي تفاعلاً كبيراً من الجمهور.

هدفت هذه الورشة إلى تعزيز معارف الأكاديميين والطلبة في مجال الذكاء الاصطناعي والتعلم الآلي لتأهيل خريجين قادرين على مواكبة تكنولوجيا المستقبل.