جامعة العين تحضر ورشة عمل حول تقييم البرامج

حضرت جامعة العين ممثلة بالدكتور نزيه خداج ملاط، مدير مركز ضمان الجودة والدراسات المؤسسية، ورشة عمل حول تقييم البرامج في مؤسسات التعليم العالي نظمها مركز ابتكارات التعلم وحلول المعرفة المخصصة في دبي على مدار ثلاثة أيام، وقدمها البروفيسور مارتن هينسون من جامعة إسيكس والمدير الإداري لشركة خزامى للاستشارات الأكاديمية بحضور العديد من المشاركين من جامعات مختلفة في دولة الإمارات وخارجها.

بدأت ورشة العمل بمقدمة عن تقييم البرامج والأساسيات الواجب تطبيقها في التقييم، تلاها شرح لخطوات إنتاج تصميم فعال في تقييم البرنامج، وتحليل بيانات فعالية البرنامج بشكل صحيح، وضمان التحسين المستمر.

وأبدى الدكتور خدّاج ملاط إعجابه بالورشة مؤكداً على أنها تساعد الأكاديميين على فهم عملية تصميم وتنفيذ خطط تقييم فعالة للبرامج، وتحديد استراتيجيات وطرق لجمع بيانات التقييم، وتطوير المهارات اللازمة لاستخدام هذه البيانات لإحداث التحسينات اللازمة بشكل مستمر.